Nombre científico: Agaricus bitorquis
Nombre común: Champiñón silvestre
Sombrero: El color es blanquecino o crema. El margen es incurvado. El sombrero puede alcanzar los 10 cm. de diámetro, liso, hemiesférico a aplanado en la madurez.
Láminas: Las láminas son libres, estrechas y apretadas, de color blanco inicialmente que pasa a rosado y finalmente marrón oscuro en la madurez.
Pie: Es cilíndrico, de color blanco-crema y de longitud similar al tamaño del sombrero.
Anillo: Es doble, lo que caracteriza a la especie.
Carne: Es espesa, maciza y de color blancuzco con tonos rosados al corte. Toda la seta da la sensación de robusta llegando a levantar piedras en su crecimiento.
Hábitat y época de aparición: Muy frecuente en lugares muy abonados, bordes de camino y tierras de cultivo.
Comestibilidad: Es buen comestible.
A tener en cuenta: Se puede confundir co. A. CAMPESTRIS, también comestible, pero este tiene un anillo simple y la carne más frágil. Con A. BERNARDII, no comestible y que desprende un olor como a salado.
Nombre común: Champiñón silvestre
Sombrero: El color es blanquecino o crema. El margen es incurvado. El sombrero puede alcanzar los 10 cm. de diámetro, liso, hemiesférico a aplanado en la madurez.
Láminas: Las láminas son libres, estrechas y apretadas, de color blanco inicialmente que pasa a rosado y finalmente marrón oscuro en la madurez.
Pie: Es cilíndrico, de color blanco-crema y de longitud similar al tamaño del sombrero.
Anillo: Es doble, lo que caracteriza a la especie.
Carne: Es espesa, maciza y de color blancuzco con tonos rosados al corte. Toda la seta da la sensación de robusta llegando a levantar piedras en su crecimiento.
Hábitat y época de aparición: Muy frecuente en lugares muy abonados, bordes de camino y tierras de cultivo.
Comestibilidad: Es buen comestible.
A tener en cuenta: Se puede confundir co. A. CAMPESTRIS, también comestible, pero este tiene un anillo simple y la carne más frágil. Con A. BERNARDII, no comestible y que desprende un olor como a salado.
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