Nombre científico: Pleurotus ostreatus
Nombre común: Seta de ostra
Sombrero: Convexo a plano-convexo, en forma de concha, de 5 a 20 cm de diámetro. Margen lobulado y enrollado. Cutícula de color gris oscuro, pardo-grisáceo o pardo oscuro.
Himenio: Constituido por láminas muy decurrentes, en forma de abanico y apretadas. De color blanco a crema.
Pie: Excéntrico o lateral, macizo, tomentoso y muy corto. De color blanco.
Carne: Compacta. De color blanco. Olor y sabor agradables.
Hábitat y época de aparición: Crece tanto en árboles vivos o muertos como en ramas de alcornoque, en otoño.
Modo de vida: Parásito facultativo.
Abundancia: Muy frecuente.
Comestibilidad: Es un buen comestible.
A tener en cuenta: Es una especie inconfundible.
Observaciones: Es la típica seta que se vende en bandeja en los supermercados. Se cultiva en alpacas de compost a base de paja.
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