Ingredientes
Para las amanitas:
· 600 g de amanita caesarea
· medio dl de aceite de nuez
· agua
· sal
Para las amanitas:
· 600 g de amanita caesarea
· medio dl de aceite de nuez
· agua
· sal
Para los langostinos salteados:
· 12 langostinos frescos
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· medio vaso de vino blanco seco
· 2 cucharadas de vinagre de sidra
· sal
· 12 langostinos frescos
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· medio vaso de vino blanco seco
· 2 cucharadas de vinagre de sidra
· sal
Para la vinagreta de almendras:
· 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 100 g de almendras tiernas
· 1 cucharada de vino de uvas agraces (agraz verjus)
· una cucharadita de cebollino o de perejil picado
· 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 100 g de almendras tiernas
· 1 cucharada de vino de uvas agraces (agraz verjus)
· una cucharadita de cebollino o de perejil picado
ELABORACIÓN:
Para las amanitas:
Limpia con cuidado las setas, eliminando con la ayuda de un cepillo los restos de tierra y las hojas que pueda haber entre las láminas.
Una vez limpias, ponlas ligeramente sobre el chorro de agua y sécalas de inmediato. Córtalas por la mitad.
Pon el aceite en una sartén al fuego y saltéalas por espacio de 6 a 7 minutos. Dales el punto de sal.
Para los langostinos salteados:
Pela los langostinos y saltea las cabezas y cáscaras con la mitad del aceite y moja con el vino blanco y el vinagre, reduce ligeramente y cuela.
Saltea con el resto del aceite los langostinos pelados y sazonados, añadiendo el ajo muy picado.
Agrega el jugo anterior, rectificando de sal, y mantén al fuego unos instantes.
Para la vinagreta de almendras:
Mezcla cuatro cucharadas del aceite con el agraz y el cebollino picado.
Pela las almendras y córtalas en filetes, saltéalas con el aceite restante durante unos minutos y añádelas a la vinagreta.
Final y presentación:
Coloca sobre el plato de forma caprichosa las setas intercaladas con los langostinos salteados.
Añade por encima la vinagreta de almendras y espolvorea con el perejil picado.
Para las amanitas:
Limpia con cuidado las setas, eliminando con la ayuda de un cepillo los restos de tierra y las hojas que pueda haber entre las láminas.
Una vez limpias, ponlas ligeramente sobre el chorro de agua y sécalas de inmediato. Córtalas por la mitad.
Pon el aceite en una sartén al fuego y saltéalas por espacio de 6 a 7 minutos. Dales el punto de sal.
Para los langostinos salteados:
Pela los langostinos y saltea las cabezas y cáscaras con la mitad del aceite y moja con el vino blanco y el vinagre, reduce ligeramente y cuela.
Saltea con el resto del aceite los langostinos pelados y sazonados, añadiendo el ajo muy picado.
Agrega el jugo anterior, rectificando de sal, y mantén al fuego unos instantes.
Para la vinagreta de almendras:
Mezcla cuatro cucharadas del aceite con el agraz y el cebollino picado.
Pela las almendras y córtalas en filetes, saltéalas con el aceite restante durante unos minutos y añádelas a la vinagreta.
Final y presentación:
Coloca sobre el plato de forma caprichosa las setas intercaladas con los langostinos salteados.
Añade por encima la vinagreta de almendras y espolvorea con el perejil picado.
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