martes, 17 de diciembre de 2013


Sopa de Ajo Colorado - Cuevas de Almanzora (Almería)


Receta típica de Cuevas de Almanzora (Almería) - Sopa de ajo colorado

Sopa de Ajo Colorado
Sopa de Ajo Colorado
Ingredientes:

- Medio kilogramo de patatas
- Seis pimientos secos
- Ciento cincuenta gramos de tomate
- Cien gramos de cebolla
- Un cuarto de litro de aceite de oliva
- Dos dientes de ajo
- Cominos
- Sal

Elaboración:

Se pelan las patatas enteras y se le quitan las pepitas a los pimientos. Se ponen a cocer las patatas en poca agua, con los pimientos y la cebolla, hasta que las patatas estén tiernas.

En una batidora se mezclan el ajo, los cominos y las patatas, con los pimientos bien escurridos de agua y cuando ya todo esté hecho como un puré muy espeso se le va añadiendo poco a poco el aceite, batiéndolo todo muy bien para que sea totalmente absorbido. Se deslíe con un poco de agua de haber cocido las patatas. Lo típico es servirlo con unas piezas de pan de panizo.




No hay comentarios: