martes, 17 de diciembre de 2013


Sopa de Ajo Blanco - Málaga


Receta típica de Málaga - Sopa de Ajo Blanco

Sopa de Ajo Blanco
Sopa de Ajo Blanco
Ingredientes:

- 4 dientes de ajo
- 200 gramos de almendras
- 200 gramos de miga de pan
- Un cuarto de litro de aceite de oliva
- Un cuarto de kilo de uvas moscatel
- Sal
- Vinagre
- Leche

Elaboración:

Se cuecen las almendras durante dos o tres minutos para poderlas pelar, una vez peladas se colocan en una batidora los ajos, las almendras y el pan (que habrá sido mojado previamente en leche y bien escurrido). Cuando todos los elementos estén ya bien trabajados con la batidora, se le adiciona el aceite y cuando todo quede muy bien trabajado, se le agrega un litro de agua muy fría y se le echa sal y vinagre, según el paladar. Se sirve muy frío, con las uvas peladas y quitadas las pulpas, dentro.




No hay comentarios: