viernes, 10 de enero de 2014


Coles rellenas - Granada


Receta típica de Granada - Coles rellenas

Granada
Granada
Ingredientes:

- Una col grande
- Cien gramos de salchichas
- Cien gramos de castañas, ya peladas
- Hierbas finas
- Sal
- Pimienta
- Caldo desengrasado

Elaboración:

Se cuece una col entera, después de haber sido bien lavada y limpia. A los quince minutos de hervor se saca y se pone en agua fría. Se arrancan las hojas una por una y se rebozan con un picadillo en su cara interior.
El picadillo más apropiado es el que se confecciona con carne de salchichas, igual cantidad de castañas a medio asar y finamente picadas, hierbas finas, también picadas, y un buen sazonamiento de sal y pimienta. Conforme van embadurnándose las hojas se vuelven a colocar una a una para reconstruir la col, se ata ésta con un bramantillo para que no se deshaga y vuelve al fuego para su completa cocción. Se saca, se deja escurrir y se coloca en una fuente partida en cuatro trozos, vertiéndose encima una salsa española o un par de tazas de caldo desengrasado.




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