Receta típica de Sevilla - Ensalada sevillana
Ensalada sevillana |
- Una escarola
- Un tomate
- Un diente de ajo
- Un huevo duro
- Una cebollita
- Cien gramos de atún, en aceite
- Medio kilo de aceitunas
- Una hojas de estragón fresco
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
Se pica muy menuda la escarola y se la tiene un buen rato en agua. A continuación se escurre y se coloca en la ensaladera, añadiéndole las aceitunas, ya sin hueso, la cebolla y el ajo muy picados, el tomate troceado, el estragón y la sal. Seguidamente se cuece el huevo y cuando está duro se le quita la yema para machacarla en el mortero, añadiéndole lentamente tres cucharadas de aceite y dos de vinagre, vertiendo este conjunto encima de la ensalada. Acto seguido se pican menudamente la clara y el atún y se les rocía encima también. Por último se le echa la sal.
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