Ingredientes:
- 1 conejo de monte o de granja
- 400 gr. de capuchinas
- 1 cebolla mediana
- 60 gr. de manteca
- Harina
- Caldo de carne
- Sal
PARA LA MACERACIÓN
- 1l de vino tinto de grado
- 1 limón cortado a trozos
- Hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil)
- Pimienta negra en grano
- 3 clavos
- 1 cabeza de ajos
Elaboración:
Para empezar limpie bien el conejo, córtelo en trozos y póngalo a macerar con el vino tinto, el limón, las hierbas aromáticas y las especias en un recipiente, durante al menos ocho horas.
Pasadas estas horas, en una cazuela de barro, deshaga la manteca de cerdo y añada el conejo dejando que se haga hasta que esté dorado. Cuando esté en su punto retire el conejo y reserve.
En la misma cazuela ponga a sofreír, la cebolla picada, dejándola hacer a fuego lento.
Cuando esté dorada, añada el vino y una pizca de pimienta.
En el momento en el que el vino se haya reducido a la mitad, añada las setas y el tomate rallado y deje sofreír un rato.
Por último, añada el conejo de nuevo y cúbralo todo con el caldo.
Tape la cazuela y deje que cueza todo junto a fuego lento durante media hora. Si es necesario rectifique de sal.
Otra carne diferente para acompañar con unas interesantes setas. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
- 1 conejo de monte o de granja
- 400 gr. de capuchinas
- 1 cebolla mediana
- 60 gr. de manteca
- Harina
- Caldo de carne
- Sal
PARA LA MACERACIÓN
- 1l de vino tinto de grado
- 1 limón cortado a trozos
- Hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil)
- Pimienta negra en grano
- 3 clavos
- 1 cabeza de ajos
Elaboración:
Para empezar limpie bien el conejo, córtelo en trozos y póngalo a macerar con el vino tinto, el limón, las hierbas aromáticas y las especias en un recipiente, durante al menos ocho horas.
Pasadas estas horas, en una cazuela de barro, deshaga la manteca de cerdo y añada el conejo dejando que se haga hasta que esté dorado. Cuando esté en su punto retire el conejo y reserve.
En la misma cazuela ponga a sofreír, la cebolla picada, dejándola hacer a fuego lento.
Cuando esté dorada, añada el vino y una pizca de pimienta.
En el momento en el que el vino se haya reducido a la mitad, añada las setas y el tomate rallado y deje sofreír un rato.
Por último, añada el conejo de nuevo y cúbralo todo con el caldo.
Tape la cazuela y deje que cueza todo junto a fuego lento durante media hora. Si es necesario rectifique de sal.
Otra carne diferente para acompañar con unas interesantes setas. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario