sábado, 6 de octubre de 2012


COSTILLAS DE CORDERO CON TROMPETAS NEGRAS

Ingredientes:

- 1 Kg de costillas de cordero
- 500 gr. de trompetas negras
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Elaboración:

Puede empezar por poner a hervir la carne en una olla a fuego rápido junto con las cebollas, la zanahoria cortada en rodajas, la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando la carne esté cocida y tierna la separa y saca la varilla de las costillas y el exceso de grasa que puedan tener. Reserve también la zanahoria y las cebollas cocidas.
En una cazuela de barro vierta el aceite de oliva, los ajos enteros y la carne, que salpimentará, y cuando empiece a hervir añada el vaso de vino blanco y deje cocer durante unos minutos, hasta que se consuma el vino. A continuación pondrá la cucharada de harina en el centro de la cazuela y dejará que coja color.
Seguidamente, pondrá las setas y lo cubre todo con el caldo junto con las cebollas troceadas y la zanahoria cortada en rodajas. Dejaremos cocer todo junto a fuego lento durante unos tres cuartos de hora y probaremos el punto de sal.
El guiso estará en su punto cuando el caldo presente un estado gelatinoso.
Un guiso montañés para chuparse los dedos. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
 

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