lunes, 16 de diciembre de 2013


Ensalada sevillana - Sevilla


Receta típica de Sevilla - Ensalada sevillana

Ensalada sevillana
Ensalada sevillana
Ingredientes:

- Una escarola
- Un tomate
- Un diente de ajo
- Un huevo duro
- Una cebollita
- Cien gramos de atún, en aceite
- Medio kilo de aceitunas
- Una hojas de estragón fresco
- Aceite
- Vinagre
- Sal

Elaboración:

Se pica muy menuda la escarola y se la tiene un buen rato en agua. A continuación se escurre y se coloca en la ensaladera, añadiéndole las aceitunas, ya sin hueso, la cebolla y el ajo muy picados, el tomate troceado, el estragón y la sal. Seguidamente se cuece el huevo y cuando está duro se le quita la yema para machacarla en el mortero, añadiéndole lentamente tres cucharadas de aceite y dos de vinagre, vertiendo este conjunto encima de la ensalada. Acto seguido se pican menudamente la clara y el atún y se les rocía encima también. Por último se le echa la sal.




No hay comentarios: