Tipos de lechugas: se han obtenido tipos distintos de lechugas que varían considerablemente en cuanto a tamaño, forma y textura. Se reconocen tres grupos principales, aunque existen otros intermedios.
Lechugas flamencas o arrepolladas. Incluyen las de cabeza globular y hojas blandas, y las de cabeza redondeada pero con las hojas rizadas y crujientes. Suelen tolerar suelos más pobres y secos que otros grupos.
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Lechuga flamenca o arrepollada |
Lechugas romanas o largas. Las lechugas de este grupo crecen derechas y tienen las cabezas más o menos oblongas con las hojas crujuientes. Se cultivan mejor en suelos ricos y húmedos. Las variedades modernas no precisan ser atadas para producir un corazón compacto.
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Lechuga romana o larga |
Lechugas de hojas. No producen verdaderos corazones y dan masas de follaje rizado. Pueden cogerse unas hojas cada vez y todas las plantas continuarán creciendo para producir más hojas que serán cosechadas más adelante. Algunas variedades de lechugas largas continuarán creciendo del mismo modo si se espacían poco.
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Lechuga de hoja |
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