Tipos de lechugas: se han obtenido tipos distintos de lechugas que varían considerablemente en cuanto a tamaño, forma y textura. Se reconocen tres grupos principales, aunque existen otros intermedios.
Lechugas flamencas o arrepolladas. Incluyen las de cabeza globular y hojas blandas, y las de cabeza redondeada pero con las hojas rizadas y crujientes. Suelen tolerar suelos más pobres y secos que otros grupos.
Lechuga flamenca o arrepollada |
Lechugas romanas o largas. Las lechugas de este grupo crecen derechas y tienen las cabezas más o menos oblongas con las hojas crujuientes. Se cultivan mejor en suelos ricos y húmedos. Las variedades modernas no precisan ser atadas para producir un corazón compacto.
Lechuga romana o larga |
Lechugas de hojas. No producen verdaderos corazones y dan masas de follaje rizado. Pueden cogerse unas hojas cada vez y todas las plantas continuarán creciendo para producir más hojas que serán cosechadas más adelante. Algunas variedades de lechugas largas continuarán creciendo del mismo modo si se espacían poco.
Lechuga de hoja |
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