lunes, 3 de agosto de 2015


Curso de reconocimiento de setas







Autor: El Espíritu del Bosque

Título: RECONOCIMIENTO DE SETAS - CURSO-.wmv

Descripción:

CANAL DE YOUTUBE ....videos de pan, repostería, cremas, jabones, etc....

http://www.youtube.com/user/elespirit...

www.espiritubosque.es

CURSO DE RECONOCIMIENTO DE SETAS -USO GASTRONÓMICO-

Ver lo fácil y sano que es realizar tu propia PASTA FRESCA en casa.

¿Sabías que el otoño es la estación clásica para la recogida de SETAS?, Cuando empieza a descender la temperatura y a aumentar la humedad, los micelios se "desperezan" y comienzan a mostrar sus fructificaciones, las enigmáticas setas. Disfrutamos de una temporada llena de formas, colores, fragancias... y si sabemos elegir entre ellas nos sorprenderá un mundo de sabores fascinantes.

Objetivos:

1. SALIDA DE RECONOCIMIENTO: Haremos un recorrido en el que alternaremos distintos hábitats, para descubrir cuales son las setas mas interesantes a nivel gastronómico de cada uno de ellos. Os enseñaremos como recolectarlas y transportarlas, así como los trucos para descubrir los lugares propicios para encontrarlas.

2.- TEORÍA: En nuestra sala por la tarde se hará esencialmente, un taller de reconocimiento macroscópico de las principales setas de valor culinario del otoño.
Se pondrá el acento en las comestibles y las tóxicas con las que se pueden confundir, para ello contaremos con las setas recolectadas por la mañana y algunas que aportaremos en el centro, enseñándoos a distinguirlas..

Impartido por:Juan Carlos Menéndez, enamorado de la micologia, jefe de cocina con gran experiencia, que es colaborador de Juan Pozuelo en el programa de TV de Telemadrid 'Qué Comemos Hoy', además de colaborar con otros prestigiosos cocineros en Canal Cocina.

Si quieres ver su currículum pincha en el siguiente enlace:
http://www.espiritubosque.es/curricul...

+ INFORMACION DEL CURSO

http://www.espiritubosque.es/curso_se...

www.espiritubosque.es

Otras sugerencias de Youtube ...

Curso de iniciación al conocimiento de las setas, Talayuela
Recogiendo setas en Guadalajara "desde Antaño hasta Hogaño"
Recogida de setas con el micólogo Luis Anta
Cómo distinguir setas venenosas como el falso champiñón de los parques de las ciudades
ANDORRA TERUEL BUSCANDO REBOLLONES 2ª PARTE
Setas comestibles provistas de láminas
Temporada de setas 2012 (otoño) : boletus, niscalos, trompetas, cibarius, cantharela...
Seta lepista nuda ( pie azul ) comestible
Setas de Primavera con Tempero-Aragon TV.avi
SETAS COMESTIBLES Y VENENOSAS
receta pan sin gluten sin mixes comer. , sin lactosa, sin huevo, curso pan sin gluten
Recoger setas comestibles.Boletus Erythropus o Pie Rojo.Micología en el Morrazo, Rias Baixas.
Setas de cardo y pezón rojo.UNA TIERRA UNA MARAVILLA.
ALIMENTOS PARA EL OTOÑO -COCINA NATURAL
Recolección de Hongos Silvestres de Pino
FERNANDO SÁNCHEZ EXPLICA LOS TIPOS DE HONGOS.
PRODUCCION DE HONGOS COMESTIBLES
como hacer mermelada sin azúcar y embotarla - receta, truco con stevia
Pleorotus eryngii (seta de cardo) foromicologico.es
Cantharellus cibarius - Temporada de setas de 2010

No hay comentarios: