Autor: Condislife
Título: Níscalos o "rovellons" en Condis
Descripción:
Josep Pascual de Frutas Navío proveedor de setas Condis nos explica las variedades de setas que proveen.
Hoy vamos a conocer un poquito más sobre las setas que nos comeremos este otoño. Estas setas son robellones. En España salen siempre sobre el mes de septiembre-octubre. Este año por las lluvias no han aparecido por aquí aún y hemos traído estos de los Alpes que también es una buena seta. Si hubiera llovido sobre el mes de septiembre finales, es lo ideal para que en octubre-noviembre salgan setas en toda España.
Hay el tamaño pequeño que es el 'botón' que es muy apreciado, por los restaurantes sobretodo. Los medianos la gente los quiere para hacer a la brasa y hacer tipo revoltillos cogen y los cortan. Para hacer a la brasa sirve tanto el mediano como el grande, aunque el más apreciado por los restaurantes es el tipo pequeño.
En Cataluña se aprecia más el tipo pequeño, en cambio en la parte valenciana o según en que sitio ni los comen, los cogen y nos los mandan a nosotros. En la parte valenciana prefieren el gordo, lo valoran mucho más el gordo que nosotros, nosotros valoramos más el mediano y el pequeño.
Aquí tenemos el robellón, de los mejores que hay; luego tenemos el camagroc, este sirve para hacer con carne, en tortillas y después para hacer revoltillos junto a otros que tenemos por aquí, como el rossinyol que tanto en carnes, como salteadas con otras variedades de setas son también muy apreciadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario