lunes, 8 de octubre de 2012


BACALAO SALADO CON PATATAS Y LENGUA DE VACA

Ingredientes:

- 800 gr.de bacalao salado cortado en trozos, en remojo durante dos días y cambiando el agua cada 2 horas
- 400 gr. de lengua de vaca
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 3 cucharadas de perejil picado muy fino
- 400 gr. de patatas cocidas, peladas y cortadas en rodajas
- 200 gr. de queso cheddar rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto

PARA LA BECHAMEL

- 30 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla
- 400 ml de leche caliente
- Una pizca de nuez moscada recién rallada

Elaboración:

Escurra el bacalao remojado y cuézalo en agua hirviendo durante unos 30 minutos, hasta que esté tierno. Déjelo enfriar dentro de la misma agua de cocción y luego escúrralo bien. Deseche las espinas y la piel y desmenuce la carne.
Caliente el horno a 200º C.  Limpie bien las setas.
Mientras tanto, prepare la salsa bechamel.
Saltee las setas en aceite con el ajo y con casi todo el perejil.
Monte el plato en una cazuela de barro, empezando con un par de cucharadas de bechamel en el fondo de la cazuela. Cubra con una capa de trozos de bacalao, después añada unas cuantas setas con unas patatas y cúbrala de nuevo con más salsa bechamel.
A continuación, espolvoree con una generosa capa de queso cheddar y empiece de nuevo con el bacalao, las setas, las patatas y cúbrala de nuevo con más salsa bechamel. Por último, coloque una capa de queso cheddar y encima el resto de bacalao.
Finalmente, decore la cazuela con unas cuantas lenguas de vacas y espolvoree con un poco de perejil y pimienta negra molida. Mantenga la cazuela en el horno durante 25-30 minutos y sirva cuando todavía esté caliente.
Un plato difícil de olvidar, una vez lo haya probado. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
Lengua de vaca
 

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