martes, 17 de diciembre de 2013


Caldo de perro gaditano - Cádiz


Receta típica de Cádiz - Caldo de perro gaditano

Caldo de perro gaditano
Caldo de perro gaditano
Ingredientes:

- Una pescadilla fresca de unos 750 gramos
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Dos naranjas ácidas
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Agua

Elaboración:

Se limpia muy bien la pescadilla y se parte en rodajas gruesas de unos tres dedos, se sala muy bien y se deja en un plato con la sal por espacio de una hora. Se fríen en aceite los ajos y se retiran cuando ya estén dorados, rehogando una cebolla finamente picada en esa misma grasa. Se añade como un litro de agua hirviendo, se tapa el recipiente y se deja cocer con la cebolla. Cuando la cebolla está ya deshecha se incorpora la pescadilla y se la deja hervir durante un cuarto de hora. Por último, se le añade el jugo de las naranjas y se sirve muy caliente pudiéndose, si se desea, echar al caldo unas sopas de pan cortadas finamente.




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