Receta típica de Cádiz - Caldo de pescado
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Caldo de pescado |
- Un vaso de aceite
- Un poco de manteca fresca de vaca
- Media docena de cebollas blancas
- Dos ramas de perejil
- Cuatro zanahorias tiernas
- Un tallo de apio
- Un puerro
- Sal
- Pimienta en grano
- Un par de trozos pequeños de bacalao grueso, bien desalado, con su pellejo
- Una docena de almejas en su concha
- Seis pescados blancos y pequeños, como pescadillas y besuguitos
- Tres litros de agua
Elaboración:
Se ponen en una olla, a la candela, los tres litros de agua, a los que se le vierten los demás ingredientes. Se deja el hervor primero y luego se le modera el fuego y se cuece hasta que el pescado suelte toda la sustancia y se quede como estropajoso.
Seguidamente se pasa por el colador, dejando lo sólido y apretando con la cuchara hasta que salga todo el líquido, y si el caldo se ha reducido más de lo conveniente se alarga con agua aceitada, volviéndolo al fuego un poco. Se sazona fuertemente.
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