Autor: TheRaimon72
Título: SETAS DE PRIMAVERA (MORCHELLA ESCULENTA)
Descripción:
http://theraimon72.blogspot.com.es/
Posee un sombrero que asemeja una esponja, tiene una formación parecido al panal de una colmena siendo los orificios bastantes más irregulares que los que construyen las abejas, de ahí su nombre de colmenilla. De entre las Morchella, esta es la más grande, se distingue de las demás porque tiene un sombrero más grande que las otras con un color amarillo, castaño claro. Tiene un pie corto firmemente unido al sombrero de un color blanco con tendencia al amarillo, blanco hueso.
Es una especie de primavera que se puede recolectar desde marzo a mayo. Puede encontrarse bajo los árboles, preferiblemente, olmos, fresnos, manzanos etc., o entre la hojarasca a lo largo de los caminos. Le gustan los terrenos ligeros, porosos y los residuos orgánicos ricos en azúcares y almidones. Su aroma es refinado muy agradable. Es un buen comestible siempre que no se ingieran crudas.
- Seta lepista nuda ( pie azul ) comestible
- MACROLEPIOTA PROCERA , GALANPERNA ( SETA COMESTIBLE )
- Pleurotus ostreatus , falsa seta de cardo
- Como distinguir la seta pardilla ( lepista nebularis ) de la entoloma lividum ( falsa pardilla )
- Un día de Colmenillas con Patxi (2012) Emilio Jose Setas. Parte 1.
- Cogiendo setas en Aznalcollar.MPG
- Las setas de primavera. Sin Ir Más Lejos
- Cómo distinguir setas venenosas como el falso champiñón de los parques de las ciudades
- Recolectando Setas. Somiedo. El Meirel 2012.AVI
- NaturaTV Setas de primavera
- SETAS DE PRIMAVERA . MORCHELLA ESCULENTA .
- ¿Cómo se puede identificar si una seta es buena o mala?
- Colmenilla Morchela esculenta.Son deliciosas .
- Recogida de setas con el micólogo Luis Anta
- MORCHELLAS SP . PRIMAVERA 2012.
- Setas de otoño Amanita Caesaria y Boletus un video muy bonito.
- La seta: un gran manjar o causa de muerte
- Tarde de lluvia cogiendo setas de chopo Carmen y Juan.
- Setas de Primavera con Tempero-Aragon TV.avi
- El pueblo de Puentedey ( burgos ) IMAGENES EN HDR
No hay comentarios:
Publicar un comentario