lunes, 30 de diciembre de 2013


Alboronía - Córdoba


Receta típica de Córdoba - Alboronía


Alboronía
Alboronía
Ingredientes:

- Medio kilo de berengenas
- Medio kilo de calabazas
- Seis cucharadas de aceite
- Medio kilo de pimientos
- Un kilo de tomates
- Una cucharada de vinagre
- Sal
- Dos membrillos
- Una cebolla

Elaboración:

Se pelan y se cortan en trozos grandes todas las hortalizas, así como el membrillo y se ponen a cocer con agua y sal. Cuando estén tiernos los trozos se  sacan, se escurren y se colocan en una cazuela.
Se pone el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, se le echa la cebolla muy picadita y el pimiento hecho tiras y sin semilla. Se escaldan los tomates,  quitándoles las semillas y se pican muy finos, añadiéndolos a la sartén. Se tapa. Se deja freir y cuando está en su punto se echa en la cazuela sobre los  trozos cocidos. Se sazonan de sal y un poco de vinagre. Se tapa y se acerca al fuego para que al hervir un poco se impregnen los pedazos del refrito, pero  hay que tener mucho cuidado para que no se deshagan.





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