lunes, 30 de diciembre de 2013


Alcachofas a la algecireña - Algeciras (Cádiz)


Receta típica de Algeciras (Cádiz) - Alcachofas a la algecireña


Paseo marítimo de Algeciras
Paseo marítimo de Algeciras
Ingredientes:

- Cuatro docenas de alcachofas
- Tres yemas de huevo
- Un limón
- Aceite
- Mostaza
- Sal

Elaboración:

Para este guiso es necesario no dejar más que el corazón de la alcachofa, es decir, hay que despojarla de todas las hojas duras. Se les quita el rabo y la  corona y se cuecen en agua y sal. En la boca del recipiente donde hiervan debe ponerse un paño doblado en cuatro dobleces y bien mojado en agua fresca.  Cuando estén tiernas se mezcla, en un poco de agua en que se cocieron las alcachofas, una cucharadita de mostaza, desleída en aceite, y al tiempo de ir  a servirlas se baten las tres yemas con el zumo de limón y se añade a la salsa para espesarla.




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