Receta típica de Sevilla - Alcachofas a la gitana
Triana de Sevilla |
- Seis alcachofas tiernas
- Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
- Dos cucharadas soperas de vinagre
- Una ramita de estragón
- Un pimiento rojo fresco
- Un diente de ajo
- Cuatro aceitunas negras
- Un tomate
- Sal
- Pimienta
- Agua
Elaboración:
Se lavan las alcachofas. Se cortan los tallos y se les separan las hojas exteriores, se cuecen por espacio de media hora en agua hirviendo y sal. Se lava el pimiento, se seca y se abre por la mitad para extraerle las pepitas y se corta en trozos pequeños. Se calientan dos cucharadas de aceite en una sartén y se añaden los trozos de pimiento. Se pela el ajo y se pica, echándoselo después los trozos de pimiento, cuando éstos se empiecen a dorar se sala con sal y pimienta. Se deja que se enfríen. Cuando las alcachofas estén cocidas, se escurren y se apartan, se les quitan las hojas y el corazón, se les redondean bien los fondos y se colocan sobre una bandeja. Se prepara una salsa vinagreta con el resto del aceite y del vinagre, se añade sal y pimienta y se agrega el estragón, lavado y picado. Se colocan los trozos de pimiento sobre los fondos y se cubren con la preparación anterior. Se lava el tomate, se seca y se corta después en cuatro rodajas. Se tapan los fondos con una rodaja de tomate, cada una de ellas se adorna con una aceituna negra. Este plato se sirve frío.
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