lunes, 30 de diciembre de 2013


Alcachofas rellenas - Granada


Receta típica de Granada - Alcachofas rellenas


Alhambra de Granada
Alhambra de Granada
Ingredientes:

- Una docena de alcachofas
- Agua
- Sal
- 200 gramos de pescado cocido
- Una cucharada de manteca de vaca
- Una cebolla no muy grande
- Harina
- Caldo de pescado
- Dos huevos
- Perejil
- Pimienta
- Cien gramos de queso
- Un vasito de vino de Albuñol
- Salsa de tomate

Elaboración:

Se despegan las hojas de alrededor y una vez vaciadas las alcachofas, se cuecen durante diez minutos con agua y sal. Se ponen a escurrir.  Se rellenan con el pescado cocido, rehogado con la manteca, la cebolla finamente picada y media cucharada de harina.
 Se moja con un poco de caldo de pescado  y se deja cocer añadiendo uno de los huevos, a fin de que se ponga espesa, se le une el pescado picado, perejil, sal y pimienta.
 Se bate el otro huevo y se  le echa por encima queso rallado, se rocían con vino blanco y salsa de tomate y se gratinan al horno estando tapada la cacerola.




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