Receta típica de Sevilla - Apio a la andaluza
Sevilla |
- Tres matas de apio
- Harina
- Agua
- Media cebolla
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Dos dientes de ajo
- Cominos
- Cien gramos de garbanzos cocidos
- Un tomate
- Aceite
- Perejil
- hierbabuena
Elaboración:
Se limpian muy bien los apios y se cuecen, con harina desleída en agua. Aparte, en una cacerola, se rehogan media cebolla picada finamente, al empezar a tomar color se le añade un poco de harina, dejándola que tueste un poco, mojándola con agua, procurando que quede una salsa no muy espesa, se sazona de sal, pimienta blanca y nuez moscada. Se machacan en un mortero los ajos, los cominos, los garbanzos cocidos y el tomate. Una vez hecha una pasta se deslíe en unas gotas de aceite y un poco de la salsa. Cuando se haya desleído se echa todo con la salsa. Se escurren los apios, colocándolos con la salsa dentro de una cacerola. Se le dan unos hervores y se espolvorean con perejil, finamente picado con una ramita de hierbabuena.
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