martes, 31 de diciembre de 2013


Apio a la andaluza - Sevilla


Receta típica de Sevilla - Apio a la andaluza


Sevilla
Sevilla
Ingredientes:

- Tres matas de apio
- Harina
- Agua
- Media cebolla
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Dos dientes de ajo
- Cominos
- Cien gramos de garbanzos cocidos
- Un tomate
- Aceite
- Perejil
- hierbabuena

Elaboración:

Se limpian muy bien los apios y se cuecen, con harina desleída en agua. Aparte, en una cacerola, se rehogan media cebolla picada finamente,  al empezar a tomar color se le añade un poco de harina, dejándola que tueste un poco, mojándola con agua, procurando que quede una salsa no  muy espesa, se sazona de sal, pimienta blanca y nuez moscada. Se machacan en un mortero los ajos, los cominos, los garbanzos cocidos y el  tomate. Una vez hecha una pasta se deslíe en unas gotas de aceite y un poco de la salsa. Cuando se haya desleído se echa todo con la salsa.  Se escurren los apios, colocándolos con la salsa dentro de una cacerola. Se le dan unos hervores y se espolvorean con perejil, finamente  picado con una ramita de hierbabuena.




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