martes, 31 de diciembre de 2013


Apio a la buena comadre - Cádiz


Receta típica de Cádiz - Apio a la buena comadre

Cádiz
Cádiz

Ingredientes:

- Veinte pies de apio
- Agua
- Sal
- Salsa de manteca
- Una taza de caldo
- Pimienta
- Nuez moscada rallada
- Harina
- Dos cucharadas de jugo de carne

Elaboración:


Se le quitan a los apios las hojas y cuatro dedos de la raíz y se divide cada pie en dos partes. Se cuecen en agua salada durante cinco  minutos, se sacan del agua, se escurren y se ponen en una cazuela con la salsa de manteca mojada en el caldo. Se sazona de sal, pimienta y  nuez moscada rallada. Cuando se termina la cocción, de la que debe quedar muy espesa la salsa, se le añaden un trozo de manteca de vaca  revuelto con una cucharada de harina y las dos cucharadas de jugo de carne.




No hay comentarios: