Receta típica de Córdoba - Berenjenas estofadas
Córdoba |
- Un kilo de berenjenas
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Pimienta en grano
- Un vasito oloroso de Montilla
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se mondan las berenjenas y se parten a lo largo, en cuatro piezas cada una, llamadas barquitos. Se echan en agua y sal de 15 a 20 minutos. Se sacan y, muy bien escurridas, en una sartén en la cual esté el aceite, se van friendo por tandas, hasta que estén doraditas, y se colocan en una cacerola. Posteriormente, en un poco del aceite que quedó en la sartén, se fríen la cebolla partida a tiritas y los tres dientes de ajo, partidos por la mitad. Cuando esto quede dorado, se vierte sobre las berenjenas, se le añade la pimienta en grano, una hoja de laurel y el vasito de vino blanco. Se tapan y hierven hasta quedarse en el aceite. Se sirven en seguida.
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