miércoles, 18 de diciembre de 2013


Caldo de pimentón - Purchena (Almería)


Receta típica de Purchena(Almería) - Caldo de pimentón

Caldo de pimentón
Caldo de pimentón
Ingredientes:

- Medio kilo de patatas
- Medio kilo de mero o rape
- Dos tomates
- Una cucharada de pimentón
- Tres dientes de ajo
- Tres pimientos verdes
- Cominos
- Azafrán
- Sal
- Un poco de caldo
- Agua

Elaboración:

En una cazuela de que tenga bastante fondo se pone el agua suficiente, con las patatas mondadas y troceadas y, además, los tomates enteros. Cuando todo está a medio hervir se echa el pescado, sin espinas, y se sacan los tomates.

Se machacan en un almirez los cominos, el ajo, el azafrán y unos trozos de patatas sacados de la cazuela, batiendo todo en un poco de caldo. Se le añade el pimentón y el tomate, previamente pelado y desprovisto de semillas. A todo esto se le agrega el aceite crudo y se bate muy bien, procurando que el aceite no forme grumos, por lo que es aconsejable utilizar la batidora.

Se echa todo en la cazuela y, además, los pimientos verdes, que se habrán asado y despellejado, después de haberle quitado las semillas y el corazón.

Se agita la masa y se echa en la cazuela, moviéndola con una cuchara de madera, a fin de que se mezcle perfectamente. Se deja hervir bastante rato para que las patatas puedan resultar completamente cocidas.


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