miércoles, 18 de diciembre de 2013


Cazuela de fideos a la malagueña - Málaga


Receta típica de Málaga - Cazuela de fideos a la malagueña

Cazuela de fideos a la malagueña
Cazuela de fideos a la malagueña
Ingredientes:

- Un cuarto de kilo de fideos
- Medio kilo de almejas
- Un diente de ajo
- Una cucharada de pimentón
- Dos tomates
- Perejil
- Cien gramos de bacalao
- Una cebolla grande
- Medio kilo de patatas
- Tres cucharadas de aceite
- Azafrán

Elaboración:

Una vez se desmigue el bacalao se procede a echarlo en una cazuela. También en el mismo recipiente se echan las almejas.

Se mondan y se cortan las patatas en trozos cuadrados más bien pequeños y también se colocan en la cazuela.

En una sartén se echa el aceite y se fríen el ajo, la cebolla picada y el perejil. Se vierte todo en el mortero y se machaca con el azafrán, se deslíe el majado con un poco de agua y se vierte sobre las patatas puestas en la cazuela.

Se fríen los tomates picados en el aceite que haya quedado de freír los anteriores ingredientes y cuando esté bien frito se añade la cucharada de pimentón, se rehoga un poco y se vierte sobre las patatas. Se añade litro y medio de agua, se sazona al gusto y se pone la cazuela al fuego en cocción lenta hasta que estén tiernas las patatas. Cuando esto ocurra se agregan los fideos y se cuece todo cinco minutos más, dejándolos después reposar al calor. El toque está en que los fideos deben quedar jugosos, pero sin caldo.



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