viernes, 20 de diciembre de 2013


Crema o ajo de Pascua - Málaga


Receta típica de Málaga - Crema o Ajo de Pascua

Málaga
Málaga
Se toma el pan blanco asentado dos días aproximadamente, se ralla y se vierte en una fuente. Se le añade suficiente pimentón para que tome bastante color.
En un recipiente aparte se cuece 1/2 kilo de bacalao. Una vez cocido éste, el agua de la cocción se va vertiendo poco a poco sobre el pan rallado, al tiempo que se va batiendo con una maja de mortero hasta hacer una masa espesa. (Hay que procurar que quede bien batida).
Se maja una cabeza entera de ajo con algo de aceite, éste a gusto, y una vez majado se une a la masa anterior. Se va añadiendo después aceite de oliva --todo el que admita-- poco a poco y batiendo con la maja.
El bacalao se limpia y desmenuza y se le añade a la masa batiéndolo cuanto sea posible, a fin de que la masa quede bien fina.
 Se puede tomar untando en pan como entremés, o bien como primer plato. Es una comida típica malagueña de navidad.




No hay comentarios: