viernes, 20 de diciembre de 2013


Sopa al cuarto de hora - Sevilla


Receta típica de Sevilla - Sopa al cuarto de hora

Sopa al cuarto de hora
Sopa al cuarto de hora
Ingredientes:

- Un cuarto de kilo de almejas
- Un cuarto de kilo de gambas
- Dos huevos duros
- Cien gramos de jamón
- Ciento veinticinco gramos de guisantes cocidos.
- Un cuarto de kilo de arroz
- Un gramo de azafrán
- Un cuarto de kilo de mero
- Caldo de almejas
- Jugo de carne
- Sal
- Pimienta en polvo
- Perejil

Elaboración:

Se cuecen las almejas en agua hasta que se abren, se les desprende de la cáscara y se coloca el caldo resultante en una cacerola, donde haya caldo del cocido. Cuando ya esté todo cociendo se le incorpora el mero a trocitos, las gambas mondadas, los guisantes, el arroz, el jamón picado a taquitos, los dos huevos duros también picados, la sal a gusto y, finalmente, el azafrán machacado con la pimienta. Se le da veinte minutos de cocción y se sirve muy caliente, con un ligerísimo picado de perejil por encima.




No hay comentarios: