Receta típica de Antequera(Málaga) - Porra Antequerana
Porra Antequerana |
Se echan al dornillo un poco de sal, uno o dos ajos, pimiento descorazonado, dos o tres tomates sin pipa ni pellejo, todo lo cual empieza a majarse con pan sentado y desmigado.
(Hay en este punto una advertencia que hacer, el pan se puede remojar o no. Hay quien hace una cosa y quien hace la otra. Parece que lo más típico es no remojarlo, aunque lo menos frecuente. Razón: remojando es más fácil y menos laborioso conseguir la masa, pero hay más peligro de que la porra salga clara, sin la debida consistencia.)
Continuando, se le va añadiendo poco a poco aceite en crudo y tal cual chorreón de vinagre, tratando de introducirlo todo, naturalmente, sin forzar, mientras más, mejor, cuidando de que no se corte y batiendo bien. Se sazona a gusto de cada cual.
Se depositan sobre la masa rodajas de huevo cocido, taquitos de jamón, trozos de tomate crudo y un chorreón de aceite crudo y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario