jueves, 19 de diciembre de 2013


Porrilla Caliente - Antequera(Málaga)


Receta típica de Antequera(Málaga) - Porrilla Caliente

Porrilla Caliente
Porrilla Caliente
Se frie una rebanada de pan y luego, en el mismo aceite, unos dientes de ajo(tres o cuatro), sacados los ajos, se echa en el mismo aceite, después apartado y aun caliente, una cucharadita de pimiento molido, cuidando de que no se ennegrezca. Los espárragos trigueros, lavados y cortados, después de escurridos, se marean en la sartén, echándole sobre el aceite, agua y sal. Se majan los ajos que se han frito con una pizca de pimiento molido, la rebanada de pan frito, remojada, con todo lo cual se bate un huevo crudo. Todo ello, después de bien majado y batido, se echa a la sartén con los espárragos, ya tiernos, y se añade el agua en proporción a la cantidad que se quiera. Se le da un hervor, cuidando que el todo quede trabado, y se sirve en caliente. En lugar de espárragos, pueden utilizar espinacas, acelgas, collejas, cardos, etc.




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