jueves, 19 de diciembre de 2013


Puré de setas y arroz - Cazorla (Jaén)


Receta típica de Cazorla (Jaén) - Puré de setas y arroz

Sierra de Cazorla
Sierra de Cazorla
Ingredientes:

- Medio kilo de setas
- Cien gramos de manteca de cerdo
- Un limón
- Caldo del cocido
- Agua
- Sal
- Cien gramos de arroz cocido

Elaboración:

Se ponen las setas en una cacerola, con el zumo de limón, un poco de agua y un poquito de sal. Se ponen a la candela y se tapa la cacerola. Se saltean. Cuan ya estén bien cocidas se enjugan, se refrescan y se secan con un paño.
Seguidamente se mezclan las setas con cincuenta gramos de manteca y se pasan por la batidora. A continuación se echan en el caldo y se colocan sobre el fuego, dándoles vueltas continuamente con el cucharón, hasta que empiecen a hervir. Se echan en la sopera, con el arroz cocido y la otra mitad de la manteca de cerdo. Se mezclan muy bien y se sirven.



 

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