jueves, 19 de diciembre de 2013


Puré de tomates y huevos - Aguilar de la Frontera (Córdoba)


Receta típica de Aguilar de la Frontera (Córdoba) - Puré de tomates y huevos

Aguilar de la Frontera (Córdoba)
Aguilar de la Frontera (Córdoba)
Ingredientes:

- Un kilo de tomates
- Dos cebollas
- Un diente de ajo
- Un ramito de perejil
- Caldo del cocido
- Tomillo
- Laurel
- Miga de pan

Elaboración:

Se parten los tomates en pedazos, después de pelarlos, así como las cebollas y se le echa un diente de ajo, tomillo, laurel y un ramito de perejil. Todo ello se pone al fuego en un poco de agua hasta que los tomates se fundan y, entonces, se pasan por un tamiz, quitando el laurel, el tomillo, el perejil, la cebolla y el ajo. Ya bien enjugados los tomates, se ponen en la cacerola otra vez, con el caldo del cocido y un cuarto de kilo de miga de pan cocida. Se ponen a la candela teniendo mucho cuidado para que no se peguen y cuando la miga se convierta en pasta se pasa el puré. Se vuelve a la cacerola, se regula con el caldo y cuando hierva, se retira para que siga cociendo a remanso. Es conveniente espumar.
Cuando se sirva se echa en cada plato un huevo escalfado previamente en agua.




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