viernes, 20 de diciembre de 2013


Sopa a la marinera - Cádiz


Receta típica de Cádiz - Sopa a la marinera

La Caleta de Cádiz
La Caleta de Cádiz
Ingredientes:

- Un kilo de pescado
- Variados: lisa, mero, rape, atún, etc.
- Perejil
- Medio kilo de cebolla
- Un cuarto de kilo de pan, cortado en rebanadas finas
- Un huevo duro
- Litro y medio de agua
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
- Ajo
- Un cuarto de litro de aceite

Elaboración:

Se limpian todos los pescados, se cubren de agua fría y se ponen a cocer. Cuando hayan cocido cinco minutos se apartan, se sacan los pescados y se les quitan las raspas, se cuela el caldo y se reserva.
Se fríe en una sartén, al fuego lento, la cebolla picada, el ajo y el perejil. Cuando la cebolla se empieza a dorar se vierte todo en la cazuela, se le añade el pescado desmenuzado y el caldo de la cocción, se completa con el litro y medio de agua, se le adiciona la sal y la pimienta, se le echa el pan, cortado en rebanadas finas, se tapa la cazuela y se deja hervir muy despacio.
Los huevos duros se cortan en rodajas y se sirven en la misma cazuela con la sopa.





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