lunes, 23 de diciembre de 2013


Sopa de espárragos - Córdoba


Receta típica de Córdoba - Sopa de espárragos

Sopa de espárragos
Sopa de espárragos
Ingredientes:

- Un cuarto de kilo de espárragos silvestres
- Un ajo
- Pimienta en grano
- Aceite
- Huevos
- Sal
- Agua
- Pan moreno
- Cincuenta gramos de jamón

Elaboración:

Se fríe un trozo de pan y un ajo. Se sacan y en ese mismo aceite se marean los espárragos y el pimentón. Se pone en la batidora el pan frito, los granos de pimienta y el ajo y se hace una salsa con ellos.
En una cazuela se pone el agua suficiente para hacer la sopa y se le echan los espárragos y la salsa obtenida con el pan frito, la pimienta y el ajo. Cuando arranque a hervir se sazona y se le echan unos taquitos de jamón y un huevo por comensal, para que se cuajen en la sopa. Se ponen tostones en la sopera y se le vierte encima la sopa de espárragos.




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