Receta típica de Torrox (Málaga) - Sopa de mariscos
Torrox (Málaga) |
- Un cuarto de litro de aceite
- Un kilo de merluza
- Medio kilo de gambas
- Dos tomates maduros
- Una cebolla grande
- Tres pimientos verdes
- Ajos
- Pan frito
- Pimienta negra
- Azafrán
- Limón
- Guisantes
Elaboración:
En una cacerola se cuece el pescado y las gambas, se saca y se reserva. En una sartén se fríen la cebolla y el pimiento. Cuando estén dorados se echa el tomate pelado y picado. En el mortero se machacan los ajos y la pimienta, se deslíen y se echa el sofrito para que hierva y el pan frito. Todo se pasa en la batidora y se echa en el agua del pescado y gambas. En el plato se pone pan frito a cuadrados, el pescado desliado y las gambas peladas, se adorna con guisantes de lata y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario