martes, 24 de diciembre de 2013


Sopa de pan con almejas - Huelva


Receta típica de Huelva - Sopa de pan con almejas

Sopa de pan con almejas
Sopa de pan con almejas
Ingredientes:

- Un panecillo
- Medio kilo de almejas
- Medio kilo de tomates
- Una cebolla pequeña
- Ajos
- Aceite
- Agua

Elaboración:

Se fríen los ajos y la cebolla, partidas ambas cosas muy menuditas y antes de tomen color se echa el tomate.
Cuando esté todo frito se añaden las almejas (quitadas las conchas)  se le da una vuelta en el tomate y se agrega el pan -que deberá haberse frito previamente también- y agua suficiente para que cueza unos veinte minutos y quede un poco caldosa.

Las cáscaras de las almejas se quitan muy bien poniéndolas en la sartén a la candela, con el calor se abren y sueltan el agua. Con un tenedor se va sacando almeja por almeja a un plato, colando luego el agua que haya soltado para que no lleve arenilla y vertiéndola sobre la sopa.



No hay comentarios: