martes, 24 de diciembre de 2013


Sopa de patatas - Málaga


Receta típica de Málaga - Sopa de patatas

Málaga
Málaga
Ingredientes:

- 250 gramos de patatas
- 100 gramos de puerros
- Dos zanahorias
- Un tallo de tomillo
- Pimienta
- 150 gramos de arroz
- Caldo
- Aceite
- Pan tostado

Elaboración:

Se cuecen las patatas una vez mondadas, enteras, en el caldo, con un puerro, las zanahorias, el tomillo y un par de granos de pimienta.
Se sacan del caldo, conservándose éste, y se deshacen en el cedazo, pasándolas con una cucharada de aceite y otra de manteca de vaca.
Vuélvase luego al caldo, después de haberlo filtrado y se dejan cocer en él unos cinco minutos. La pasta ha de quedar caldosa y muy suelta.
Se ponen las rebanaditas de pan tostado en el fondo de la sopera o, en vez de rebanadas, granos de arroz cocidos previamente, y se vierte sobre ellos la sopa muy caliente.




No hay comentarios: