martes, 24 de diciembre de 2013


Sopa de pescadores - Huelva


Receta típica de Huelva - Sopa de pescadores

Sopa de pescadores
Sopa de pescadores
Ingredientes:

- Un kilo de pescado variado (pescado grande y morralla)
- Aceite
- Hinojo
- Laurel
- Corteza de limón
- Ajos
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Rebanadas de pan
- Agua

Elaboración:

Se separa el pescado grande de la morralla. Se pone a hervir este último en agua y, cuando está cocido, se le escurre, comprimiéndole en un colador en una cacerola se colocan tantos cacillos de las escurriduras y del caldo en el que se haya cocido la morralla, como comensales vayan a participar de la comida. Se echa un poco de aceite de oliva y se le agrega el hinojo, una hoja de laurel, la corteza de limón, una cabeza de ajos y una cebolla. Cuando arranque a hervir se le echa la sal y la pimienta y hay que tener cuidado de que el aceite se quede mezclado muy bien.
Se corta el pescado grande y se echa en el caldo con mucho fuego. Cuando haya cocido se vierte todo sobre pan cortado en rebanadas, que se habrá puesto anteriormente en la sopera.




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