Receta típica de Málaga - Sopa de rape
Málaga |
- Un kilo de rape
- Un kilo de pan
- Una docena de almendras
- Unos granos de pimienta
- Sal
- Perejil
- Medio kilo de tomates
- Seis cucharadas de aceite
- Una cebolla
- Un limón
- Agua
Elaboración:
Se pone en una cacerola el rape y se cubre con agua fría, se cuece durante diez minutos, se saca del agua y se procede a extraerle cuidadosamente las espinas. Se pone el aceite en una sartén, se calienta y se fríen las almendras, el perejil y una rebanada de pan. Todo este conjunto se echa en el mortero y en el aceite que ha quedado se fríe la cebolla, antes muy bien picada y una vez dorada, también se echa en el mortero. Se fríe el tomate pelado y picado y cuando está frito, se pasa cuidadosamente por el colador, apretando mucho, para que pase todo.
Se echa el tomate en una cacerola y se le añade la pasta conseguida en el mortero, a la que se le agregó azafrán y que debe ser desleída con el caldo de haber cocido el rape. Se agrega también el pan. Se añade agua hasta completar litro y medio y se le echa el rape cocido ya desmenuzado. Se sazona con la sal y la pimienta. Se pone en una candela muy viva para que arranque a hervir y entonces se vierte en la sopera y se sirve.
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