Receta típica de Granada - Sopa granadina
Granada |
- Un cuarto de kilo de garbanzos
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Una hoja de laurel
- Una cebolleta
- Un tomate
- Perejil
- Cominos
- Caldo blanco
- Un trozo de manteca de vacas
- Dos yemas de huevo
- Cortezones pequeños de pan frito
Elaboración:
Se cuecen los garbanzos con mucha agua, la zanahoria, la cebolla y el laurel. Cuando estén bien cocidos se guisa, uniéndole un refrito de aceite con una cebolleta y uno poco de tomate. También se machaca un poco de perejil con dos o tres gramos de cominos. Después de guisado, se deja cocer durante un cuarto de hora y se tamiza todo.
Se coloca este puré en una cacerola limpia, se mueve, se aclara con el caldo blanco, se sazona con la manteca y se pone al baño maría. En el momento de servirse se le agregan las dos yemas de huevo, así como los cortezones de pan frito.
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