Receta típica de Málaga - Sopa malagueña
Sopa malagueña |
- Una cebolla
- Un cuarto de kilo de tomates
- Dos patatas
- Un pimiento
- Medio kilo de almejas
- Un cuarto de kilo de almejas
- Un cuarto de kilo de gambas
- Cien gramos de fideos
- Agua
- Azafrán
- Perejil
- Pimentón
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se pone al fuego una cazuela con aceite y se fríe la cebolla, finamente picada. Cuando se vaya a dorar se le echa una pizca de pimentón, se le añaden los tomates pelados, limpios y cortados en trozos, así como el pimiento, que también se habrá cortado muy menudo. Mientras se pasa, se abren al vapor, muy bien limpias y lavadas en diferentes aguas, las almejas. Se echa en el sofrito el caldo que desprendieron al abrirlas, se agrega un litro de agua o más, si se considera necesario, echándole la sal, la pimienta y el perejil picado, así como las almejas sin sus cáscaras. Las gambas peladas y las patatas, previamente peladas y cortadas a daditos. Cuando ya estén cocidas las patatas, se echan los fideos, dejando cocer todo durante cinco minutos. Se sirve muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario