jueves, 9 de enero de 2014


Calabacines en frío - Granada


Receta típica de Granada - Calabacines en frío


Granada
Granada
Ingredientes:

- Seis calabacines
- Seis cebollitas
- Aceite
- Vinagre
- Pimienta en grano
- Sal

Elaboración:

Se escogen los calabacines, procurando que sean pequeños y se mondan muy bien. Seguidamente, también se mondan las cebollitas. Tanto los  calabacines como las cebollitas se ponen juntos en una cacerola, se cubren de agua y se les echan la sal y la pimienta. Se tapa la cacerola y,  sin remover, se dejan cocer a fuego lento durante media hora. Una vez pasado dicho tiempo, se colocan los calabacines en el centro de una  fuente, rodeándolos con las cebollitas y se rocían con la salsa resultante de la cocción, la cual se deberá reducir un poco al fuego si  hubiera quedado demasiado clara.  Se coloca durante dos o tres horas en el frigorífico y se sirve muy frío.




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