Receta típica de Sevilla - Calabacines a la Macarena
Sevilla |
- Seis calabacines
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un tomate
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Pan rallado
- Cortezones de pan frito
Elaboración:
Se limpian los calabacines y se cortan en forma redonda del grueso de un centímetro, se echan en agua hirviendo y se colocan en una pasadera, con el objeto de que escurran bien. Aparte, se hace un rehogado con la cebolla, finamente picada, los ajos, el perejil, el tomate, la sal y la pimienta. Cuando el rehogado esté hecho, se colocan los calabacines en una fuente de gratinar untada de aceite y se cubren por encima con el rehogado. Se espolvorean con el pan rallado, se rocían con un poco de aceite y se meten a horno suave, hasta que se le quede por encima una ligera costra. Al servirlos, se colocan, rodeando a la fuente, los cortezones de pan frito.
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