Receta típica de Ronda (Málaga) - Calabazas a la rondeña
Ronda (Málaga) |
- Dos calabazas
- Agua
- Seis almendras
- Un cuarto de litro de leche
- Miga de pan
- Dos huevos
- Queso
- Pimienta
- Clavo
- Manteca
Elaboración:
Se cortan las calabazas en dos mitades, se les quitan las pipas, se pelan, y se cuecen algunos minutos en agua hirviendo. Se echan en agua hirviendo algunas almendras, a fin de que por la acción del calor húmedo se dilate la cascarilla, y pueda separarse fácilmente con una ligera presión. Se empapa la miga de pan en la leche, y se cuecen unos huevos. Mezclada la miga de pan con los huevo picados, las almendras contundidas y el queso raspado, se añaden dos huevos crudos, sal, pimienta y clavo, y esta mezcla nos servirá para rellenar las calabazas colocadas en un plato, añadiendo cucharadas de manteca, y se ponen a dorar al horno. Las calabazas pueden también comerse cortadas en rodajas, pasadas por harina y fritas en aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario