Receta típica de Huelva - Cardo con nueces
Cardo con nueces |
- Dos cardos
- Cien gramos de nueces mondadas
- Una cebolleta
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Unos gramos de pimienta
- Perejil
- Una cucharada de harina tostada
- Aceite
Elaboración:
Se limpian los cardos y se parten en pedazos regularcitos, lavándolos a continuación muchas veces. Se ponen a cocer en agua salada hirviendo. Cuando estén blancos se quita casi toda el agua, dejándole un poco para la salsa. Se fríe en el aceite una cebolleta y dos dientes de ajo, partidos muy menudos, pero que no tomen color, y en el mortero se majan las nueces, bien quitada la piel, unos granos de pimienta y unas hojas de perejil, se deslíe y se pasa por el colador sobre el caldo. Se deslíe en un poco de agua una cucharada de harina tostada y se echa en la cacerola. Todo junto, agitándolo de vez en cuando, ha de hervir unos quince minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario