jueves, 9 de enero de 2014


Cardo con nueces - Huelva


Receta típica de Huelva - Cardo con nueces


Cardo con nueces
Cardo con nueces
Ingredientes:

- Dos cardos
- Cien gramos de nueces mondadas
- Una cebolleta
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Unos gramos de pimienta
- Perejil
- Una cucharada de harina tostada
- Aceite

Elaboración:

Se limpian los cardos y se parten en pedazos regularcitos, lavándolos a continuación muchas veces. Se ponen a cocer en agua salada  hirviendo. Cuando estén blancos se quita casi toda el agua, dejándole un poco para la salsa. Se fríe en el aceite una cebolleta y dos  dientes de ajo, partidos muy menudos, pero que no tomen color, y en el mortero se majan las nueces, bien quitada la piel, unos granos  de pimienta y unas hojas de perejil, se deslíe y se pasa por el colador sobre el caldo. Se deslíe en un poco de agua una cucharada de  harina tostada y se echa en la cacerola. Todo junto, agitándolo de vez en cuando, ha de hervir unos quince minutos.




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