jueves, 9 de enero de 2014


Receta de Cardos - Sevilla


Receta típica de Sevilla - Cardos


Cardo
Ingredientes:

- Tres cardos grandes
- Agua
- Sal
- Queso rallado
- Una cucharada de manteca

Elaboración:

Se quitan los lados cóncavos de los cardos y se corta lo demás en trozos del largo de un dedo, se raspa la pelusilla que los cubre y las partes  fibrosas. Después de haber limpiado cada trozo, se ponen inmediatamente en agua para impedir que se ennegrezcan. Se cuecen estas legumbres  en agua hirviendo y salada. El cardo fresco necesita una media hora de cocción, el cardo en conserva exige algunas veces hasta tres horas. La cocción se comprueba cuando  el tenedor penetra fácilmente en los cardos. Se enjugan cuidadosamente, se colocan en un plato para llevarlos al horno, poniendo entre cada fila de cardos una capa de queso rallado y  salpicaduras de manteca. Se dora al horno poco caliente.




No hay comentarios: