Receta típica de Almería - Cardos estofados
Cardos estofados |
- Dos cardos
- Harina
- Tres cebollitas
- Una zanahoria
- Pimentón
- Un vasito de vino blanco
- Un vasito de vinagre
- Laurel
- Perejil
- Tomillo
- Agua
- Sal
Elaboración:
Se limpian los cardos y se ponen a cocer con un poco de harina desleída en el agua, con el fin de que los cardos no se pongan negros. Cuando estén medio cocidos se retiran del fuego. En una cacerola, con aceite abundante, se rehogan las cebollitas, junto a la zanahoria cortada a cuadraditos, se le pondrá un poco de pimentón, mojándolo con un vaso de un compuesto mitad de vino blanco y mitad de vinagre. Se escurren los cardos y se agregan a la cacerola, aromatizándolos con un ramito de perejil, tomillo y laurel, que se atan todos juntos para poder quitar el ramito después de cocido. Se tapa muy bien la cacerola cuidando de que vaya cociendo con la candela muy suave y de que no se seque. Si esto ocurriera, se añade un poco de agua. Se sazona de sal. Debe quedar muy bien cocido. Se sirve en legumbrera.
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