jueves, 9 de enero de 2014


Cardos a la española - Sevilla


Receta típica de Sevilla - Cardos a la española


Cardos a la española
Cardos a la española
Ingredientes:

- Cuatro cardos
- Agua
- Sal
- Dos lonchas de tocino
- Un limón
- Tres cucharadas de gelatina de ave
- Un trozo de tuétano de vaca
- Caldo de tocino

Elaboración:

Se limpian los cardos y se les quitan las briznas, se cortan a pedazos de ocho a diez centímetros y se escaldan con agua salada hirviendo.  Se sacan los cardos y se sumergen en agua fría, limpiándolos en ella perfectamente. Se meten en una cacerola con las dos lonchas de tocino y  se humedecen con caldo de tocino y el zumo de un limón, dejándolo cocer durante tres o cuatro horas. Cuando haya pasado este tiempo se les  quita el caldo y se colocan en una fuente refractaria al fuego, se les incorpora tres o cuatro cucharadas de gelatina de ave sin sal, y se  deja cocer lentamente hasta que se reduzca la salsa. Al servirlos, se derrite un pedazo de tuétano de vaca en la cantidad suficiente de salsa  española y se rocía con unas gotas de limón. Se sirve muy caliente.




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