Receta típica de Córdoba - Cardos a la cordobesa
Cardos a la cordobesa |
- Cuatro cardos
- Agua
- Sal
- Harina
- Dos huevos
- Una cucharada de manteca de cerdo
- Un picadillo de carne de ternera
- Jugo de carne
- Hígados de pollo
Elaboración:
Se limpian los cardos, se cortan en pedazos de ocho a diez centímetros y se hacen cocer en agua y sal. Se retiran después y se enjugan con un lienzo, dejándolos enfriar. Se enharinan entonces uno por uno, pasándolos por los huevos batidos, y se fríen en la sartén, con manteca de cerdo fresca, hasta que tomen bonito color dorado. Se ponen los cardos en una tartera, después de fritos, y se les vierte encima un picadillo de carne de ternera, previamente rehogada en manteca, sazonada y alargada con jugo de carne en abundancia, en el que se habrán cocido unos hígados de pollo, que también se incorporan a los cardos. Se cubre la tartera con brasas y se deja terminar la cocción con fuego de arriba y de debajo.
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