viernes, 10 de enero de 2014


Delicias de verduras


Delicias de verduras (para 8 personas)

Ingredientes:

- 10 huevos
- 1/4 de litro de nata
- 1/4 de litro de nata (para la salsa)
- 1 kilo de espinacas
- 500 gramos de espárragos
- 1 kilo de champiñón
- 1 manojo de puerros
- Sal

Elaboración:

En un recipiente batimos los huevos y le añadimos la nata, los puerros los partimos en trocitos (juliana), el champiñon lo troceamos en láminas, los espárragos troceamos la parte que esté tierna, las espinacas se le cortan los troncos.
Hervimos los espárragos, las espinacas y los puerros cada uno en un recipiente. A las espinacas y espárragos al hervirlos se les echa al agua un poco de bicarbonato. El champiñón se saltea en aceite caliente, una vez salteado se le escurre muy bien todo el aceite sobrante, y se le añade al batido.
Los espárragos, las espinacas y los puerros una vez hervidos en agua fría, se dejan enfriar. Todo esto se escurre muy bien y se añade al batido e igualmente las espinacas.
Se remueve todo muy bien y se pone a punto de sal.
Se mete el recipiente en el horno al baño maría a unos 130 grados durante 3 horas aproximadamente.
Una vez hecho se deja enfriar para pasarlo al frigorífico durante unas 4 horas, transcurrido este timpo, se desmolda.

Para la salsa:

1/4 litro de nata.
Unas pocas de espinacas hervidas y ya frías. Todo esto se pasa por la batidora.
Este plato se sirve caliente.



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